Мамина кухня

На главную
Ф А Р Ш И Р О В А Н Н Ы Е | Я Б Л О К И
СОСТАВ: 2 яблока, 100 г творога, 1 горсть изюма, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки среднего размера помой, срежь верхушки, чайной ложкой аккуратно вынь сердцевинки. Проследи, чтобы не осталось косточек. Творог протри через сито, добавь сахар, ваниль, изюм и сметану. Все хорошенько перемешай. Наполни яблочки массой и поставь в духовку на 30 минут.

К А Ш А
СОСТАВ: овсянка, персик, печенье, банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить овсянку, туда покрошить печенье, нарезать мякоть персика и банан.

П О Л Е З Н Ы Й | Д Е С Е Р Т
СОСТАВ:1/2 яблока,1/2 банана,1/8 киви, 1/2 груши, кусочек тыквы (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все чистить, резать на кусочки среднего размера, складывать в емкость, посыпать ложкой сахара и на 4 минуты в микроволновку. Когда остывает добавить сливки и блендорировать или давить вилочкой.



Ф Р У К Т О В Ы Й | М У С С
Берем яблочко, чистим от кожуры, режим на кубики. Заливаем водичкой (где-то 120-140 мл, лучше горячей - больше витаминов сохранится) и варим до размягчения. Затем процеживаем массу. Отвар опять доводим до кипения, добавляем чайную ложку манки,варим минут 10. Затем добавляем чайную ложку сахара и снимаем с огня. Добавляем варенное яблочко и взбиваем (можно добавить сливки - 2 чайные ложки).



М О Л О Ч Н О - Ф Р У К Т О В О Е | Ж Е Л Е
Итак, берем молочка, где-то 200 мл. Нагреваем его почти до кипения, добавляем 2-3 ложки фруктового сиропа (у меня от варенья его много, можно и просто варенье добавить) и 1 ч.л. быстрорастворимого желатина. Хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем, чтобы остыло, затем переливаем в форму и ставим в холодильник застывать. Все. Для эффектности перед подачей поставить в мисочку с горячей водой на пару минут, потом форму перевернуть на тарелку и сверху полить желе тем же сиропом или украсить фруктами, но аллергикам можно и тертым шоколадом



С У П Ч И К | С | Д О М А Ш Н Е Й | Л А П Ш О Й
Насыпать небольшую горку муки и разбить туда одно яйцо без добавления воды, вымешать крутое тесто. Потом разрезать тесто на несколько кусков и раскатать очень тонко. Ждать около часа, чтоб раскатанный лист подсох слегка, но не пересох совсем. Далее резать каждый лист полосочками и складывать их друг на друга. Мелко резать полосочки. Лапша готова.
отваривается домашняя курочка (пойдет и другое мясо), в готовый бульон ложим сливочное масло где-то пол пачки (ну, зависит от количества еды). Солим. Засыпаем лапши столько, чтоб бульон ее слегка покрывал. Варим на медленном огне, помешивая. Воду не сливать! Ее и не должно почти оставаться в итоге.

Используются технологии uCoz